Resep Cara Membuat Kue Sobek Isi Coklat

ResepTante.Com - Resep Cara Membuat Kue Sobek Isi Coklat, Resep Membuat Roti Sobek Sari Roti, Resep Membuat Roti Sobek Keju. Roti sobek yaitu satu jenis roti yang memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Disebut roti sobek alasannya yaitu roti ini memang mudah di sobek, sehingga jikalau kita ingin menikmatinya tingga di sobek per bagiannya. Roti sobek memilki banyak varian rasa menyerupai rasa keju,coklat,strawberry, bluberry dan lain-lain. Roti sobek sangat cocok di santap bersama secangkir teh atau kopi ketika kalem di rumah.Atau mampu juga di jadikan bekal si kecil ke sekolah, ataupun bekal piknik.Roti sobek banyak di jual di toko-toko roti dengan kemasan yang manarik dan aneka macam varian rasa yang menarik hati lidah. Sebenarnya membuat roti sobek sendiri tidaklah susah alasannya yaitu roti sobek termasuk roti yang sederhana dan semua bahan-bahannya mudah kita jumpai.
Buat kau yang masih penasaran dengan roti sobek ini,berikut beberapa resep roti sobek sederhana yang mampu kita buat di rumah.
Resep Cara Membuat Kue Sobek Isi Coklat

Bahan –bahan :
•    250 gram tepung terigu cakra kembar
•    65 gram gula pasir
•    1 sendok makan susu bubuk
•    2 sendok teh ragi instan
•    90 ml air hangat
•    ½ sendok teh garam
•    40 gram margarine
•    1 butir telur kocok lepas
•    1 butir kuning telur dan susu cair sebagai olesan
•    Coklat batangan sebagai isian secukupnya
Cara Membuat :
1.    Campurkan ragi instan dan 1 sendok teh gula diamkan sejenak hingga berbusa dan mengembang.
2.    Campur tepung terigu,susu,gula pasir dan garam aduk rata,masukan telur dan margarin serta tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis dan elastic.
3.    Diamkan selama 30-60 menit hingga adonan mengembang 2x lipatnya, tutup dengan kain lembab ( proofing 1 ).
4.    Setelah mengembang kempiskan adonan dan timbang 40 gram,bentuk bulat-bulat diamkan kembali selama 10 menit ( proofing 2 ).
5.    Ambil adonan yang telah di bulatkan lalu isi dengan coklat,dan bulatkan kembali,diamkan selama 15 -30 menit ( proofing 3).
6.    Letakan adonan ke atas loyang yang telah di oles dengan margarine sebelumnya.
7.    Oles permukaan roti dengan campuran kuning telur dan susu,lalu panggang hingga matang dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
Resep Cara Membuat Kue Sobek Isi Coklat

Bahan –bahan :
•    250 gram tepung terigu cakra kembar
•    25 gram tepung segitiga
•    50 gram gula pasir
•    50 gram mentega
•    ½ bungkus ragi instan
•    100 ml susu cair dingin
•    ¼ bakery bonus
•    ½ sendok teh garam
•    1 butir telur
•    Kuning telur + susu cair sebagai olesan
•    Meisis untuk isian secukupnya
Cara Membuat :

1.    Aduk tepung terigu,gula,telur,ragi instan  dan bakery bonus,lalu tambahkan susu cair sedikit demi sedikit.
2.    Masukan mentega dan garam ,uleni adonan hingga kalis dan elastis ,diamkan selama 60 menit.
3.    Kempiskan adonan lalu timbang masing-masing seberat 50 gram,bulatkan diamkan kembali selama 15 menit.
4.    Isi tiap adonan dengan meisis dan bulatkan kembali adonan dan letakan dalam loyang yang sudah di oles dengan mentega secara berjajar.
5.    Olesi permukaan roti dengan materi olesan lalu panggang dalam oven kira-kira 20-30 menit hingga roti benar-benar matang.
6.    Keluarkan dari loyang dan sajikan selagi hangat bersama secangkir teh atau kopi.
Itulah beberapa resep roti sobek yang mudah dan praktis.Selamat mencoba dan biar berhasil.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Sobek Isi Coklat"

Posting Komentar