Resep Cara Membuat Perkedel Tahu Enak Pedas

Resep Masakan - Resep Cara Membuat Perkedel Tahu Enak Pedas, Bahan materi membuat perkedel tahu sederhana, tips cara membuat perkedel tahu kentang. Tahu ialah salah satu jenis materi makanan yang dapat diolah menjadi banyak sekali macam jenis kuliner yang enak dan sedap misalnya saja perkedel tahu. Perkedel tahu memiliki tekstur yang lembut sehingga sangat cocok di konsumsi oleh anak-anak. Tidak hanya itu perkedel tahu juga memiliki cita rasa yang enak dan banyak sekali kandungan gizinya. Kandungan gizi yang terdapat dalam perkedel tahu pada umumnya ialah berupa protein yang berasal dari tahunya sendiri. Dimana telah kita ketahui bersama bahwa tahu terbuat dari kacang kedelai yang sangat banyak kandungan gizinya untuk menjaga kesehatan badan kita. Mekipun perkedel tahu tidak setenar perkedel kentang yang banyak kita jumpai di rumah makan maupun di warteg. Namun perkedel tahu juga banyak penggemarnya mulai dari bawah umur hingga orang bau tanah menyukai teksturnya yang lembut juga rasanya yang gurih.

Resep Cara Membuat Perkedel Tahu Enak Pedas


Untuk membuat perkedel tahu tidaklah sulit,kita hanya perlu menyiapkan materi dasarnya yaitu tahu serta beberapa bumbu sebagai penambah cita rasa semoga lebih nikmat. Selain itu untuk membuat perkedel tahu biasanya dibaluri dengan telur terlebih dahulu sebelum digoreng, proses ini sama dengan membuat perkedel dari materi kentang rebus. Baiklah pada kesempatan kali ini akan aku bagikan beberapa resep untuk membuat perkedel tahu yang enak dan bergizi.Langsung saja kita mulai dengan resep yang pertama yaitu :

Resep Perkedel Tahu Spesial Isi Sosis yang Enak dan Bergizi

Untuk membuat perkedel tahu spesial isi sosis ini kita perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan,sebagai berikut :

Bahan-bahan :

  • 5 buah tahu sedang 
  • 1 butir telur 
  • Wortel 
  • 2 siung bawang merah 
  • 1 siung bawang putih 
  • sesuai selera cabai, 
  • Sosis 
  • Daun bawang 
  • Lada bubuk 
  • Garam 
  • Penyedap rasa 

Cara Membuat :

  1. Iris tipis wortel, daun bawang dan sosis. Sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai. Sisihkan.
  3. Remas-remas tahu, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan juga irisan wortel, daun bawang dan sosis.
  4. Pecahkan telur, pisahkan yang putih. Kuning telur campurkan bersama adonan.
  5. Aduk adonan beri garam, lada debu dan penyedap rasa kalau suka.
  6. Untuk mengurangi kadar air mampu ditambahkan terigu sedikit di adonan. Bentuk bundar lalu masukkan ke putih telur.
  7. Siapkan minyak, panaskan. Goreng adonan dengan api sedang.
  8. Jika sudah berwarna agak kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Resep Perkedel Tahu Kuning yang Kriuk-Kriuk

Pada resep kali ini sedikit berbeda alasannya ialah yang di gunakan sebagai materi dasarnya yaitu tahu kuning bukan tahu putih.Beberapa bahan-bahan yang perlu kita siapkan yaitu :

Bahan-bahan :

  • 10 pcs Tahu Kuning 
  • 2 sdm tepung terigu serbaguna 
  • 1 sdm Bawang putih goreng 
  • 1 sdm Bawang Merah Goreng 
  • secukupnya Gula dan Garam 
  • 1 buah Putih telur 
  • 1 Helai daun bawang 

Cara Membuat :

  1. Haluskan Tahu sisihkan
  2. Ulek Halus Bawang putih dan Bawang merah yang udah digoreng
  3. Campur bawang putih dan Bawang merah ke Tahu lalu aduk rata
  4. Tambahkan Gula, Garam ,Telur dan tepung. Aduk merata
  5. Terakhir tambahkan Daun bawang segera aduk dan cetak dengan sendok
  6. Goreng dalam minyak Panas dengan Api sedang
  7. Ketika sudah golden brown Angkat dan sajikan Hangat bersama sambal cocolan atau sambal kecap sesuai selera

Cukup mudah bukan membuat perkedel tahu sendiri di rumah? Karena semua bahan-bahan mudah kita dapatkan di warung,pasar maupun supermarket. Semoga resep diatas bermanfaat dan selamat mencoba di rumah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Perkedel Tahu Enak Pedas"

Posting Komentar