Resep Cara Membuat Kue Lapis Sederhana

ResepTante.Com - Resep Cara Membuat Kue Lapis Sederhana, Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit, Resep Cara Membuat Kue Lapis Surabaya. Kue lapis merupakan salah kudapan manis tradisional yang hingga ketika ini masih banyak di gemari. Karena teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis membuat kudapan manis ini banyak di sukai semua orang terutama anak-anak. Selain itu kudapan manis lapis juga dibuat berwarna-warni sehingga sangat menarik dari segi tampilannya. Kue lapis biasanya di sajikan pada acara-acara tertentu menyerupai arisan,syukuran,pengajian dan lain-lain. Kue lapis banyak di jual di pasar-pasar tradisional atau di pedagang kudapan manis di pinggir jalan.
Sebenarnya membuat kudapan manis lapis sendiri di rumah tidaklah sulit,karena bahan-bahan yang di gunakan juga cukup sederhana dan mudah di dapatkan. Beberapa resep untuk membuat kudapan manis lapis yang sederhana namun memiliki rasa yang enak,yaitu :

Resep Cara Membuat Kue Lapis Sederhana

Bahan-bahan :
•    400 gram tepung terigu dan 25 gram dipisah
•    150 gram tepung kanji
•    450 gram gula pasir
•    ¼ sendok teh garam
•    1400 ml susu UHT plain
•    2 butir telur ,kocok lepas
•    25 gram coklat bubuk
•    ¼ sendok teh pasta coklat
•    Pewarna merah secukupnya ( gunakan pewarna makanan)
Cara membuat :
1.    Aduk tepung terigu,tepung kanji,gula dan garam ,lalu tambahkan susu dan aduk hingga rata.
2.    Bagi adonan menjadi 2 ; 1 bab di tambahkan 1 butir telur yang telah di kocok,coklat abu dan pasta coklat,aduk hingga rata lalu saring.
3.    Satu bab lagi di tambah 1 butir telur yang telah di kocok dan tepung terigu,aduk hingga rata lalu saring.
4.    Tuang 2 sendok sayur adonan coklat ke dalam loyang persegi panjang yang telah dioles minyak dan di kasih alas.Kukus selama 5 menit.
5.    Setelah 5 menit tuang adonan yang berwarna putih,begitu seterusnya hingga adonan habis.Yang terakhir adonan di beri pewarna merah.
6.    Kukus kembali selama 30 menit.
7.    Setelah dingin,keluarkan kudapan manis lapis dari loyang lalu potong-potong dan sajikan.

Resep Cara Membuat Kue Lapis Sederhana
Untuk membuat kudapan manis lapis ini sedikit berbeda dengan resep di atas alasannya ialah pada resep berikut yang di gunakan sebagai materi dasar ialah tepung beras bukan tepung terigu.
Bahan-bahan yang di gunakan :
•    300 gram tepung beras
•    150 gram tepung kanji
•    350 gram gula pasir
•    800 ml santan kental
•    1 ½ sendok makan margarin
•    1 sendok teh garam
•    Pewarna hijau dan merah ( gunakan pewarna makanan)
•    3 lembar daun pandan
Cara Membuat :

1.    Rebus santan dengan menambahkan daun pandan dan garam,aduk-aduk hingga rata dan masak hingga mendidih.Angkat dan saring.
2.    Rebus kembali dengan api kecil lalu tambahkan margarin dan gula pasir ,aduk-aduk hingga gula larut,angkat dan sisihkan.
3.    Di daerah lain masukan tepung beras dan tepung kanji,kemudian tambahka santan yang telah di masak sebelumnya,aduk-aduk hingga jadi adonan kudapan manis lapis.
4.    Kemudian adonan tersebut di bagi menjadi 3 bab ,2 warna di beri pewarna hijau dan merah.Sedangkan 1 adonan di biarkan tanpa pewarna.
5.    Siapakan loyang dan olesi dengan minyak goreng ,tuang satu warna adonan agak tipis lalu kukus selama 10 menit.
6.    Kemudian tuang lagi dengan warna yang berbeda dan kukus lagi sekitar 10 menit.Lakukan menyerupai itu hingga warna berlapis-lapis dan seluruh adonan habis.Untuk pengukusan terakhir selama 30 menit.
7.    Setelah cuek keluarkan kudapan manis lapis dari cetakan dan potong-potong sesuai selera.
8.    Siapkan piring saji,dan taruh bagian kudapan manis lapis.Kue lapis siap untuk di hidangkan.
Itulah beberapa resep kudapan manis lapis yang mampu di coba sendiri di rumah ,karena prosesnya sangat gampang dan praktis.Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lapis Sederhana"

Posting Komentar