Resep Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Panggang

ResepTante.ComResep Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Panggang, Bahan membuat bolu pisang kukus, tips cara membuat bolu pisang panggang. Pisang yaitu salah satu jenis buah-buahan yang mempunyai kandungan vitamin C cukup besar yaitu sekitar 8,7 mg dalam 100 gram buah pisang. Selain itu buah pisang juga banyak mengandung kalium,kalsium dan karbohidrat. Mengingat begitu banyaknya kandungan gizi dalam buah pisang, sangat penting bagi kita untuk mengkonsumsi buah pisang ini. Buah pisang sangat beraneka ragam jenisnya, mulai dari pisang ambon, pisang kapok, pisang raja, pisang tanduk, pisang muli dan lain-lain. Buah pisang selain dapat di konsumsi eksklusif ketika telah masak, dapat juga di jadikan bermacam-macam olahan, seperti; keripik pisang, nagget pisang, bolu pisang, selai pisang dan masih banyak lagi.

Namun pada kesempatan kali ini,kita akan membahas mengenai olahan yang berbahan dasar pisang yaitu bolu pisang. Bolu pisang ada dua jenis yaitu, bolu pisang panggang dan bolu pisang kukus. Baik bolu pisang panggang maupun bolu pisang kukus keduanya mempunyai rasa yang enak. Bolu pisang sangat cocok untuk dijadikan camilan ketika kalem maupun dihidangkan di ketika ada program di rumah seperti, arisan atau program keluarga lainnya. Karena teksturnya yang lemut dan empuk bolu pisang dapat di santap dari semua kalangan usia, mulai dari anak-anak, remaja, remaja bahkan orang tua.

Buat kalian yang masih penasaran bagaimana cara membuat bolu pisang yang enak,berikut resepnya.

Resep Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Panggang

Resep Bolu Pisang Kukus yang Lembut dan Lezat


Bahan – materi bolu pisang :
  • 1 gelas /125 gr tepung terigu 
  • 3/4 gelas gula pasir 
  • 2 pisang ambon 
  • 2 butir telur 
  • 80 ml minyak 
  • 1 sachet susu bubuk danco* 
  • 1/2 sdt bp 
  • 1/2 sdt bs 
  • toping chococip 


Langkah langkah Cara membuat bolu pisang :
  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang
  2. Masukan tepung terigu+bs+bp yang sudah diayak
  3. Masukan pisang yang sudah dilumatkan dengan garpu, terakhir minyak.
  4. Tuang keloyang, kukus hingga 30 menit.
  5. Memanaskan dandang diawal, dan tutup dandangnya dibungkus kain.


Buat kalian yang lebih suka di panggang berikut resep bolu pisang panggang yang mudah dan praktis.

Resep Bolu Pisang Panggang yang Empuk dan Mantap




Bahan – materi membuat bolu pisang :
  • 3 butir telur 
  • 1/4 sdt vanili 
  • 1/2 sdt sp 
  • 200 gram gula pasir 
  • 250 gram tepung terigu 
  • 200 gram mentega (saya pake blueband) 
  • 4 buah pisang ambon lumut matang (haluskan) 


Cara Membuat bolu pisang enak :
  1. Ayak tepung terigu. Sisihkan
  2. Cairkan mentega dan biarkan hingga dingin.
  3. Mixer dengan kecepatan tinggi. Telur, sp, gula pasir dan vanili hingga putih dan kaku (kurang lebih 20 menit). Masukan tepung yang sudah diayak. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  4. Masukan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan. Aduk menggunakan spatula. Kemudian masukan mentega cair. Aduk kembali sampe rata.
  5. Oleskan sisa mentega ke loyang dan taburi dengan terigu. Masukan adonan tadi kedalam loyang.
  6. Oven kurang lebih 40 menit dengan api sedang. (saya pake oven jadul) Sesuaikan dengan oven masing2. Tes kematangan dengan ditusuk kalau sudah tidak menempel artinya sudah matang
  7. Setelah matang keluarkan dari oven dinginkan sebentar gres kemudian pindahkan ke piring. Sajikan selagi hangat. Beri toping messes atau keju parut di atasnya sesuai selera.
  8. Empuk banget... enakk..


Cukup mudah bukan membuat bolu pisang sendiri di rumah?silahkan buat teman-teman yang ingin mencobanya di rumah, semoga resep diatas dapat bermanfaat dan selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Panggang"

Posting Komentar