Resep Cara Membuat Udang Asam Manis Enak

Resep Cara Membaut Udang Asam Manis Yang Enak | Udang mengandung banyak protein dan kalisum akan tetapi rendah kalori. Jandi anda semua tidak peru taku gemuk saat memakan udang, dan tentunya protein dan kalsum sangat baik untuk bawah umur tercinta anda yang sedang pada masa pertumbuhan. Makara bagi ibu-ibu rumah tangga yang suka dan hobi akan memsak mampu mengakibatkan Udang Asam Manis ini sebagai salah satu menu untuk disajikan kepada keluarga anda. Dengan cara pengolahan yang sederhana, dan bahan-bahan untuk membuat Udang Asam Manispun cukup mudah untuk didapatkan. Sehingga anda tidak perlu pusing-pusing untuk menentukan menu yang cocok untuk keluarga tercinta anda.

Agar pembahasna kita tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita pribadi saja masuk ketopik utama pembahasan kita yaitu wacana Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Enak. Silahkan disimak berikut ialah langkah-langkahnya.

Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Enak
Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Enak
Bahan-Bahan Membuat Udang Asam Manis:
  • Udang windu atau sesuai selera, dibersihkan
  • Minyak goreng atau margarin secukupnya, untuk menumis
Bumbu Udang Asam Manis Yang Perlu Dipersiapkan:
  • Garam, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • Penyedap rasa, secukupnya
  • Saus bangkok (opsional bila suka)
  • 5 butir Bawang merah
  • 3 butir Bawang putih
  • 1 buah Bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah Tomat, cincang
  • 5 buah Cabe merah, sesuai selera
  • 1 sdt air asam
Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Enak:
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah.
  • Panaskan minyak goreng atau mentega, masukkan udang dan oseng hingga berwarna kemerahan.
  • Masukkan bawang bombay, oseng sebentar lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  • Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa dan saus bangkok secukupnya, aduk hingga rata. Jika dirasa bumbu sudah pas, matikan api, angkat dan sajikan.
Tips Untuk Memasak Udang:
  • Pilihlah udang yang segar dengan cara pegang tubuh udang, kalau tubuh udang masih terasa keras artinya keadaan udang masih rupawan atau segar.
  • Saat memasak udang kulit udang mampu di kupas dulu ato tidak, itu semua tegantung selera sahabat onliners. Tapi biasanya udang akan terasa lebih gurih kalau dimasak menggunakan kulitnya. Karena di dalam kulit udang mengandung antibodi. Makara kalau sahabat onliners cenderung alergi ama udang, lebih baik makan bersama kulitnya. Karena biasanya mampu menjadi penawarnya. Karena berdasarkan penelitian chitosan, “kulit udang” dapat mengobati aneka macam penyakit termasuk hipertensi dan diabetes militus. Itulah beberapa khasiat dan fungsi udang yang ternyata sangat baik untuk kesehatan. Tapi buat sahabat onliners yang mempunyai kolesterol tinggi, sebaiknya agak dikurangi ya memakan udang atau seafood.
Bagaimana cukup mudah bukan Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Enak untuk dipraktekkan dirumah??? anda mampu menyajikan menu spesial untuk keluarga sehingga menu kuliner yang anda dirumah lebih bervariasi. Demikain sedikit informasi yang dapat saya berikan, agar informasi diatas dapat bermanfaat bagia anda semua yang telah membacanya. Jangan lewatkan artikel mengenai Resep Makanan lainnya tentang:

Saya selaku penulis mengakui masih banyak sekali kekurangan didalam menyajikan dan memberikan informasi diatas, oleh alasannya itu saya sangat-sangat  berharap akan adanya masukkan dan kritikan yang membangun dari para pembaca semuanya, sehingga saya dikedepannya mampu memperbaikkinya dan saya mampu lebih baik. Terimakasih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Udang Asam Manis Enak"

Posting Komentar