Resep Cara Membuat Telur Kecap Pedas Manis

Resep MasakanResep Cara Membuat Telur Kecap Pedas Manis, materi bahan membuat telur kecap bango, tips cara membuat telur kecap ceplok. Telur kecap ialah salah satu jenis olahan berbahan utama telur ayam yang memiliki rasa yang enak. Oleh hasilnya banyak rumah makan yang menghidangkan menu ini sebagai menu adalan,selain rasanya yang enak, untuk ukuran harga juga sangat terjangkau. Resep telur kecap ini ialah salah satu menu favorit diantara sekian banyaknya aneka olahan telur yang ada ketika ini. Untuk kandungan gizi dari olahan yang satu itu sudah tidak perlu di ragukan lagi, yang pasti vitamin yang terkandung dari olahan ini sangat rupawan untuk menjaga kesehatan tubuh, terutama sangat baik di konsumsi oleh bawah umur di masa pertumbuhannya. Tak heran bila banyak ibu-ibu yang mengakibatkan menu ini sebagai menu favorit keluarga. Karena selain mudah dan praktis untuk membuatnya juga bahan-bahan yang di gunakan mudah di dapatkan baik itu di warung-warung tradisional maupun di supermarket.

Resep Cara Membuat Telur Kecap Pedas Manis


Ada beberapa cara untuk membuat telur kecap ini, yaitu dengan cara di ceplok maupun di rebus terlebih dahulu telur ayamnya. Pada kesempatan kali ini akan kita bahas cara membuat telur kecap yang enak dan bergizi, yaitu sebagai berikut :

Resep Telur Kecap Spesial Ayam Kampung yang Lezat

Bahan- materi :

  • 8 butir telur ayam kampung rebus 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 siung bawang merah 
  • 1 batang daun bawang 
  • 2 butir kemiri 
  • 1 ruas kecil jahe 
  • 1 pucuk sdt lada bubuk 
  • 2 buah cabe keriting 
  • 6 buah cabe kecil/sesuai selera 
  • 1/2 sdt garam/sesuai selera 
  • 1/2 sdt gula/sesuai selera 
  • 3 sdm kecap/sesuai selera 
  • 1/2 sachet royko ayam(bisa di skip) 
  • 250 cc air 


Cara Memasak :

  1. Telur yg sudah rebus dikupas lalu di tusuk2 pakai bacokan gigi atau garpu
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe sisihkan
  3. Iris tipis daun bawang dan cabe keriting tumis hingga layu dan masukkan bumbu halus tumis hingga bumbu harum tambahkan air, garam, gula, lada bubuk, kecap aduk rata lalu masukkan telur dan cabe kecil masak hingga air menyusut dan agak kental. test rasa angkat. sajikan dg nasi hangat. 
  4. *kalau suka pedas cabe mampu di haluskan bersama bumbu*

Resep Telur Ceplok Bumbu Kecap Pedas Manis 

Bahan-bahan :

  • 2 butir telur ayam 
  • 2 siung bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 buah cabe hijau 
  • 3 buah cabe merah keriting 
  • 3 buah cabe rawit (sesuai selerah) 
  • 1 buah tomat kecil 
  • 1 helai daun bawang ( tidak di haruskan) 
  • 2 lembar daun salam ( tidak di haruskan) 
  • secukupnya kecap manis 
  • secukupnya air mineral 
  • secukupnya garam dan penyedap 
  • secukupnya minyak goreng buat menumis 


Cara Memasak :

  1. Pertama tama buat telur mata sapi (telur ceplok), setelah mateng angkat dan tiriskan. Maaf bikin telur mata sapinya gak rupawan bentuknya :p lanjut
  2. Kemudian masukkan bawang merah, bawang putih lalu aduk hingga harum. Masukan daun bawang, daun salam, tomat, cabe hijau, cabe merah dan rawit tumis sebentar.
  3. Kemudian masukan kecap manis, air, garam dan bumbu penyedap, aduk sebentar hingga bumbu menyatu.
  4. Lalu masukan telor ceplok. Aduk semoga kecap meresap ke telor ceplok, kalau kurang bumbu mampu tambah bumbu sampe rasanya pas dan siap di sajikan.


Sangat mudah bukan? mampu eksklusif di eksekusi di dapur masing-masing. Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Telur Kecap Pedas Manis"

Posting Komentar