Resep Cara Membuat Salmon Teriyaki Saori

ResepTante.Com - Resep Cara Membuat Salmon Teriyaki Saori, Resep Membuat Salmon Panggang, Resep Membuat Salmon Goreng Enak. Ikan salmon yaitu satu jenis ikan yang mempunyai kandungan protein dan asam amino yang tinggi. Selain itu ikan salmon juga mengandung beberapa mineral yang penting bagi tubuh, menyerupai zat besi, selenium, kalsium, vitamin A, vitamin B dan vitamin D yang membantu pembentukan jaringan rambut dan kuku. Ikan salmon memiliki warna daging yang sedikit berbeda dengan ikan kebanyakan yaitu jingga kemerahan dan tekstur daging yang lembut.Ikan salmon mampu di konsumsi secara mentah maupun di masak terlebih dahulu. Di negara Jepang ikan salmon biasanya di jadikan materi utama untuk sushi. Salah satu olahan ikan salmon yang tidak kalah enaknya dengan sushi yaitu salmon teriyaki. Salmon teriyaki mempunyai rasa yang unik dan enak, perpaduan daging salmon yang lembut dan saus teriyaki yang khas membuat hidangan ini selalu di jadikan menu favorit banyak orang.
Buat kau yang penasaran dengan resep salmon teriyaki dan ingin mencoba membuatnya sendiri, berikut beberapa resep salmon teriyaki yang mudah dan praktis.

Resep Cara Membuat Salmon Teriyaki Saori

Bahan –bahan :
•    3 potong ikan salmon,iris kecil-kecil
•    1 buah tahu sutra
•    1 siung bawang putih
•    ½ bawang Bombay
•    ¼ paprika hijau
•    ¼ sendok teh kecap asin
•    ¼ sendok teh kecap manis
•    ¼ sendok teh garam
•    ¼ sendok teh gula
•    ¼ sendok teh penyedap rasa
•    ½ jeruk nipis
•    ½ gelas air putih
•    2 sendok makan saus teriyaki
•    1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat :
1.    Rendam irisan salmon dengan irisan jeruk nipis dan garam kurang lebih 20 menit,lalu bilas dengan air bersih .
2.    Siapkan panci ,rebus ikan salmon dan tahu,tiriskan.
3.    Iris bawang putih,bawang Bombay dan paprika.
4.    Siapkan wajan dan panaskan minyak lalu tumis bawang putih,bawang Bombay,dan paprika hingga harum.
5.    Masukan ikan salmon dan tahu,aduk hingga rata dan setengah matang.Lalu masukan kecap manis,kecap asin,saus teriyaki,gula,garam,penyedap rasa dan air.
6.    Masak hingga mendidih dan matang,angkat dan sisihkan.
7.    Siapkan piring saji dan sajikan bersama sepiring nasi yang masih hangat.

Resep Cara Membuat Salmon Teriyaki Saori

Bahan-bahan :
•    1 potong salmon fillet ( kurang lebih 80-90 gram )
•    1 potong tahu sutra iris melintang
•    Wijen secukupnya untuk taburan
•    Daun bawang iris tipis
Bumbu rendaman :
•    1 sendok teh minyak wijen
•    1 sendok makan saus teriyaki siap pake
•    1 sendok makan kecap manis
•    1 sendok makan kecap asin
•    1 sendok makan kecap ikan
Cara Membuat :

1.    Untuk bumbu perendam, campur semua rendaman menjadi satu dan aduk hingga rata.Bagi menjadi 2 wadah terpisah.1 bab untuk merendam salmon dan bab lainnya untuk merendam tahu sutra.Diamkan dalam kulkas selama 60 menit.
2.    Panaskan Teflon,tanpa minya.Panggang ikan salmon dan tahu dengan kematangan yang pas.
3.    Setalah matang,angkat dari Teflon dan dinginkan.
4.    Panaskan kembali pan,masak sisa air rendaman salmon dan tahu hingga mendidih.Matikan api.
5.    Siapkan piring saji,taruh ikan salmon dan tahu yang sudah di panggang lalu tuang saus teriyakinya,taburi dengan wijen dan daun bawang.
6.    Sajikan bersama sepiring nasi putih.
Mudah bukan membuat salmon teriyaki sendiri?? selain lebih hemat juga lebih sehat.Semoga artikel ini bermanfaat dan selamat mencobanya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Salmon Teriyaki Saori"

Posting Komentar