Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Lezat

Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Lezat pada kesempatan kali ini saya selaku admin akan menunjukkan beberpa tips bagimana Membuat Rendang Daging Sapi Yang Lezat. Daging sapai yaitu memang paling enak kalau diolah menjadi rendang. Dengan tekstur yang empuk dan berserat makanya tidak heran apabila daging sampi ini menjadi menu yang sangat dinanti-nantikan untu dikonsumsi oleh keluarga Indonesia.
Mungkin ibu-ibu rumah tangga merasa kebingungan didalam melaksanakan pengolahan daging sapi menjadi rendang yang enak. Akan tetapi bagi ibu-ibu rumah tangga jangan khawatir, alasannya yaitu kali ini saya akan menunjukkan sedikit info untuk mengolah Rendang Daging Sapi Yang Lezat. Langsung saja mari bahu-membahu disimak langkah-langkahnya:

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Lezat
Rendang Daging Sapi

Bahan Daging Rendang :
  • 1 kg Daging tanpa lemak, potong dan basuh bersih lalu tiriskan
  • 3 butir kelapa renta parut, buat menjadi santan kental
Bahan Bumbu Daging Rendang Daging SapiYang lezat, (dihaluskan) :
  • 20 btr Bawang merah
  • 10 siung Bawang putih
  • 2 ruas jari Jahe
  • 1 ons Cabe merah giling
  • 1 sdt merica
Bahan Bumbu Rendang lainnya :
  • Lengkuas, dimemarkan
  • 3 batang Sereh, geprek bab putihnya
  • 3 buah Bunga pekak
  • 5 lebar Daun jeruk
  • 3 lebar Daun salam
  • 2 lebar Daun kunyit, sobek-sobek
Bumbu Pelengkap Daging Rendang Sapi Yang Lezat :
  • 1 sdm Kelapa serundeng giling (kelapa parut di sangrai hingga berwarna coklat, kemudian di giling halus hingga keluar minyaknya)
  • 1 sdm Hati sapi rebus, di giling halus
  • 1 sdm Air asam
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Lezat:
  1. Ungkep daging dengan bumbu halus, biarkan air daging keluar dan tunggu hingga air ungkepan kering.
  2. Tuang santan, kemudian masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk hingga rata.
  3. Aduk-aduk santan hingga santan mendidih dan jangan hingga santan pecah.
  4. Kecilkan api, masak hingga daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak.
  5. Masukkan bumbu komplemen daging rendang padang, aduk rata.
  6. Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk semoga tidak lengket. Masak hingga bumbu rendang agak mengering atau berdedak dan berwarna coklat.
  7. Sajikan dengan nasi hangat.
Tips Membuat Daging Rendang Daging Sapi Yang Lezat :


  1. Saat memasak menggunakan santan semoga santan tidak pecah, cara yang sebaiknya dilakukan adalah, Gunakan gerakan menimba ketika mengaduk-aduk santan ketika proses memasak. Hal ini bertujuan untuk mencegah semoga santan tidak pecah ketika dimasak.
  2. Kalau ingin daging cepat empuk, ketika setelah daging dicuci dan dipotong-potong, sebaiknya dipukul-pukul dulu atau digeprak semoga daging menjadi agak pipih, gres kemudian dimasak dan diungkep dengan bumbu.
Demikian sedikit info mengenai Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Lezat, semoga info diatas dapat bermanfaat bagi ibu-ibu rumah tanggan khusunya dan bagi para pembaca semuanya pada umumnya. Jangan lewatkan juga artikel perihal Resep Makanan mengenai Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Kering. Sekian dari saya apabila banyak salah kata saya mohon maaf yang sebesar-beasrnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Lezat"

Posting Komentar