Resep Cara Membuat Nasi Lemak Gurih Malaysia

ResepTante.Com - Resep Cara Membuat Nasi Lemak Gurih Spesial, Resep Membuat Nasi Lemak Khas Melayu, Resep Membuat Nasi Lemak Tanpa Santan. Nasi lemak merupakan salah satu masakan yang berasal dari Negara Tetangga ialah Malaysia. Di Malaysia nasi lemak ini sangat populer alasannya rasanya yang enak dan gurih. Bahkan alasannya saking populernya nasi lemak di jadikan menu wajib dikala bulan ramadhan.Nasi lemak hampir sama dengan nasi uduk namun berbeda di bumbu rempah yang di gunakan dan dari materi embel-embel yang di sajikan. Jika nasi lemak menggunakan tambahan daun pandan ,kayu manis dan serai untuk membuat aromanya lebih berbeda. Sedangkan pada nasi uduk lebih menggunakan rempah-rempah yang lebih beragam. Baik nasi lemak maupun nasi uduk keduanya sama-sama menggunakan santan kelapa untuk membuat rasa gurihnya.
Buat kau yang belum pernah mencicipi nasi lemak, namun ingin mencicipi masakan yang satu ini tidak perlu jauh-jauh datang ke Malaysia. Karena disini akan aku bagikan beberepa resep nasi lemak yang mudah dan gampang untuk di coba sendiri di rumah.

Resep Cara Membuat Nasi Lemak Gurih Malaysia

Bahan-bahan :
•    ½ kg beras putih dengan kualitas bagus
•    250 ml santan kental
•    1 cm jahe
•    1 sendok teh garam halus
•    2 lembar daun salam
•    4 siung bawang putih
•    350 santan encer
•    2 lembar daun pandan
Bahan untuk sambal :
•    15 buah cabe rawit
•    10 buah cabe merah
•    5 siung bawang putih
•    8 siung bawang merah
•    Garam secukupnya
•    Gula secukupnya
•    Minyak secukupnya
Cara Membuat :
1.    Pertama-tama basuh beras hingga bersih lalu tiriskan.
2.    Panaskan santan encer,lalu masukan jahe,bawang putih,daun pandan dan garam
3.    Masak hingga santal mengental dan berkurang separuhnya,lalu tambahkan santan kental dan aduk-aduk hingga beras setengah matang.
4.    Angkat beras yang setengah matang lalu kukus hingga matang.
5.    Siapkan piring saji dan tuang nasi lemak di atasnya sajikan bersama sambal.

Resep Cara Membuat Nasi Lemak Gurih Malaysia

Bahan-bahan :
•    ¼ kg beras (cuci bersih lalu rendam selama 1 jam)
•    700 ml santan kental
•    1 sendok teh garam
•    1 lembar daun salam
•    2 lembar daun salam
•    2 cm jahe
•    1 batang serai
Bahan embel-embel :
•    Ikan bilis goreng
•    Telur rebus belah menjadi 2 bagian
•    Kacang tanah goreng
•    Ayam goreng
•    Mentimun potong-potong
Cara Membuat :

1.    Pertama-tama siapkan panci lalu masukan santan beserta semua bumbu materi rempah.
2.    Rebus dengan api sedang sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah,masak hingga mendidih.
3.    Selanjutnya masukan beras dan aduk-aduk hingga santan mongering.Kemudian tuang nasi ke dalam kukusan dan kukus hingga matang kira-kira 30 menit.
4.    Siapkan piring saji dan taruh nasi lemak di atasnya,tambahkan ikan bilis goreng,telur rebus,kacang tanah goreng,ayam goreng dan mentimun yang telah di potong-potong.
5.    Nasi lemak siap untuk di hidangkan.
Sangat mudah dan gampang kan membuat nasi lemak sendiri di rumah?? resep diatas mampu eksklusif di eksekusi di rumah alasannya bahan-bahan yang di gunakan mudah kita dapatkan dan prosesnya pun tidak memakan banyak waktu. Sangat cocok buat wanita karir atau buat bunda semua yang ingin menghidangkan makanan sehat buat keluarga. Menu ini mampu di jadikan alternatif menu masakan di rumah jikalau bosen dengan menu yang itu-itu saja.Atau mampu juga dijadikan menu bekal si kecil, dengan menambahkan beberapa lauk yang tentnya si kecil sukai. Semoga artikel ini bermanfaat dan selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Nasi Lemak Gurih Malaysia"

Posting Komentar