Resep Cara Membuat Nasi Goreng Seafood
ResepTante.Com - Resep Cara Membuat Nasi Goreng Seafood, Resep Membuat Nasi Goreng Seafood Pedas, Resep Membuat Nasi Goreng Seafood Spesial. Kita wajib besar hati sebagai warga negara Indonesia karena mempunyai keanekaragam masakan yang sangat beragam. Salah satu masakan warisan nenek moyang kita yang masih eksis hingga sekarang yakni nasi goreng. Nasi goreng merupakan salah masakan bangsa kita yang sudah terkenal hingga ke mancanegara, bahkan pada tahun 2011 CNN Internasional menetapkan nasi goreng sebagai peringkat kedua dalam daftar "50 Makanan Terlezat Di Dunia" setelah rendang yang menduduki peringkat pertama. Ada bermacam-macam jenis nasi goreng dilihat dari komposisi materi serta bumbu yang di gunakan. Salah satu jenis nasi goreng yang banyak penggemarnya yakni nasi goreng seafood. Selain mempunyai rasa yang enak,nasi goreng seafood ini juga memiliki kandungan gizi yang banyak. Hal ini di sebabkan karena pada umumnya seafood mempunyai kandungan protein yang tinggi ibarat udang,cumi,dan lain-lain.
Meskipun nasi goreng seafood banyak di jual oleh pedagang-pedagang keliling maupun pinggir jalan,bahkan banyak juga rumah makan atau restoran tertentu yang menyajikan menu nasi goreng seafood ini di daftar menu mereka. Ada baiknya jikalau kita pun mampu membuat menu ini sendiri di rumah. Selain lebih hemat juga lebih sehat. Beberapa resep nasi goreng seafood yang mampu kita coba sendiri di rumah yaitu :
Bahan –bahan :
• 2 piring nasi putih
• 100 gram udang kupas kulitnya
• 100 gram cumi potong melintang
• 3 siung bawang putih cincang halus
• 2 siung bawang merah giling kasar
• 10 cabe rawit potong kecil-kecil
• ½ sendok makan terasi
• 2 sendok makan ikan teri medan
• 1 butir telur
• Wortel potong dadu
• Buncis potong bulat-bulat
• Daun bawang iris tipis
• Kecap manis secukupnya
• Garam secukupnya
• Kol potong halus
• 1 buah tomat
• 2 piring nasi putih
• 100 gram udang kupas kulitnya
• 100 gram cumi potong melintang
• 3 siung bawang putih cincang halus
• 2 siung bawang merah giling kasar
• 10 cabe rawit potong kecil-kecil
• ½ sendok makan terasi
• 2 sendok makan ikan teri medan
• 1 butir telur
• Wortel potong dadu
• Buncis potong bulat-bulat
• Daun bawang iris tipis
• Kecap manis secukupnya
• Garam secukupnya
• Kol potong halus
• 1 buah tomat
Cara Membuat :
1. Siapkan semua bahan,cuci bersih udang dan kupas kulitnya,cumi potong melintang,serta materi lainnya ibarat wortel,buncis,bawang dan cabe.
2. Panaskan wajan dan goreng teri medan hingga kuning kecoklatan,angkat dan sisihkan.
3. Tumis bawang putih,bawang merah hingga harum,masukan cabe rawit dan terasi aduk.
4. Masukan udang dan cumi lalu aduk kembali tambahkan wortel,buncis,daun bawang,kol,serta telur aduk-aduk kembali.
5. Masukan nasi dan tambahkan garam,teri medan yang telah di goreng serta kecap manis aduk-aduk hingga rata dan nasinya matang.
6. Nasi siap untuk di santap bersama irisan tomat dan telur ceplok.
1. Siapkan semua bahan,cuci bersih udang dan kupas kulitnya,cumi potong melintang,serta materi lainnya ibarat wortel,buncis,bawang dan cabe.
2. Panaskan wajan dan goreng teri medan hingga kuning kecoklatan,angkat dan sisihkan.
3. Tumis bawang putih,bawang merah hingga harum,masukan cabe rawit dan terasi aduk.
4. Masukan udang dan cumi lalu aduk kembali tambahkan wortel,buncis,daun bawang,kol,serta telur aduk-aduk kembali.
5. Masukan nasi dan tambahkan garam,teri medan yang telah di goreng serta kecap manis aduk-aduk hingga rata dan nasinya matang.
6. Nasi siap untuk di santap bersama irisan tomat dan telur ceplok.
Bahan-bahan :
• 2 piring nasi putih
• 2 ekor cumi bersihkan dan potong-potong
• 6 ekor udang bersihkan kulitnya dan potong-potong
• 3 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 5 buah cabe rawit
• Garam secukupnya
• Penyedap rasa ayam secukupnya
• ¼ lada bubuk
• 1 sendok makan kecap manis
• ½ sendok makan kecap asin
• 1 sendok makan saus tomat
• 1 sendok makan saus tiram
• 2 piring nasi putih
• 2 ekor cumi bersihkan dan potong-potong
• 6 ekor udang bersihkan kulitnya dan potong-potong
• 3 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 5 buah cabe rawit
• Garam secukupnya
• Penyedap rasa ayam secukupnya
• ¼ lada bubuk
• 1 sendok makan kecap manis
• ½ sendok makan kecap asin
• 1 sendok makan saus tomat
• 1 sendok makan saus tiram
Cara Membuat :
1. Haluskan bumbu,bawang merah,bawang putih,cabe,merica dan garam.
2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum.
3. Masukan cumi dan udang aduk dan masak hingga cumi setengah matang.
4. Masukan nasi,kecap manis,kecap asin,saus tomat dan saus tiram,aduk-aduk hingga rata dan nasinya matang.
5. Siapkan piring saji lalu taruh nasi goreng seafood diatasnya tambahkan irisan tomat.Nasi goreng seafood siap di santap.
Beberapa resep nasi goreng seafood diatas,semoga dapat menginspirasi bunda semua biar selalu dapat menghidangkan menu makanan sehat buat seluruh anggota keluarga.
0 Response to "Resep Cara Membuat Nasi Goreng Seafood"
Posting Komentar