Resep Cara Membuat Combro Pedas Renyah

ResepTante.Com - Resep Cara Membuat Combro Pedas Renyah, Resep Membuat Combro Renyah Gurih, Resep Membuat Combro Setan. Combro ialah satu makanan tradisional yang sangat populer hingga ketika ini sebab mempunyai rasa yang khas renyah pedas yang sangat menarik hati lidah. Combro merupakan salah satu masakan yang berasal dari  Bandung khususnya suku Sunda. Combro sendiri berasal dari kata “oncom di jero” yang artinya oncom di dalam. Meskipun cemilan ini sangat terkenal dikalangan masyarakat Bandung,namun combro sendiri ketika ini mudah di temui di kawasan lain tidak hanya di Bandung. Biasanya combro banyak di jual oleh pedagang gorengan yang ada di pinggir-pinggir jalan. Bahan utama untuk membuat combro ialah singkong yang di parut di tambah dengan tumisan oncom yang pedas sebagai isiannya. Saat ini sudah banyak varian rasa dari combro mulai dari pedas,combro granat dan lain-lain.
Jika anda ingin membuat sendiri combro di rumah,berikut beberapa resep combro sederhana yang mampu di coba di rumah.

Resep Cara Membuat Combro Pedas Renyah

Bahan-bahan :
•    500 gram singkong parut
•    150 gram kelapa parut setengah tua
•    1 sendok makan tepung kanji
•    ½ sendok teh garam
Bahan isian :
•    2 potong oncom potong dadu lalu olek kasar
•    10 cabe rawit
•    1 cm kencur
•    4 siung bawang merah
•    2 siung bawang putih
•    ½ sendok teh gula
•    ½ sendok teh garam
•    ½ gelas air
•    5 tangkai kemangi,ambil daunnya saja
Cara Membuat :
1.    Singkong parut diperas,buang airnya .Ambil endapanya lalu campurkan kembali dengan parutan singkong.
2.    Untuk membuat isi ; panaskan wajan lalu tumis bawang merah,bawang putih,kencur,dan cabe yang sebelumnya telah di haluskan terlebih dahulu hingga harum.Masukan oncom dan air masak hingga mendidih,lalu tambahkan gula dan garam.Masak hingga air menyusut lalu tambahkan daun kemangi aduk kembali hingga rata.Angkat dan sisihkan.
3.    Untuk membuat combro,ambil adonan luaran yaitu parutan singkong lalu isikan tumisan oncom.Bentuk bundar lonjong atau sesuai selera.Lakukan hingga adonan habis.
4.    Panaskan wajan,lalu goreng combro hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
5.    Combro siap untuk di hidangkan.
Resep Cara Membuat Combro Pedas Renyah

Bahan-bahan :
•    ½ kg singkong,kupas dan parut
•    250 gram kelapa parut
•    Garam secukupnya
Bahan isian :
•    1 lembar oncom potong-potong
•    5 siung bawang merah
•    3 siung bawang putih
•    10 cabe merah
•    1 ruas kencur
•    Lada secukupnya
•    Garam secukupnya
•    Gula secukupnya


Cara Membuat :
1.    Untuk adonan kulit,campurkan parutan singkong,kelapa parut dan garam.Aduk semua materi hingga rata dan sisihkan.
2.   Untuk isian ,tumis bumbu yang telah dihaluskan (bawang merah,bawang putih,cabe,kencur,garam)sampai wangi.Kemudian tambahkan oncom,gula dan lada aduk-aduk hingga rata.Setelah matang,angkat dan sisihkan.
3.    Ambil sedikit adonan kulit,lalu tambahkan adonan isi yaitu tumisan oncom.Setelah itu bentuk bundar lonjong.Lakukan hingga semua adonan habis.
4.    Panaskan wajan,goreng combro hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
5.    Sajikan selagi panas bersama cabe rawit utuh.
Sangat mudah dan gampang sekali bukan membuat combro sendiri dirumah??bisa di lakukan kapan saja tanpa perlu waktu yang lama.Bahkan buat bunda yang super sibuk mampu meluangkan sedikit waktunya untuk mencoba resep combro diatas sebab prosesnya sangat singkat.Cocok buat cemilan di rumah sambil menonton tv,apalagi di sajikan ketika masih panas bersama secangkir teh.Pasti rasanya tambah nikmat.Selamat mencoba resep combro diatas dan biar berhasil.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Combro Pedas Renyah"

Posting Komentar