Resep Cara Membuat Capcay Goreng Kuah

ResepTante.Com - Resep Cara Membuat Capcay Goreng, Resep Membuat Capcay Kuah, Resep Membuat Capcay Sederhana. Sayur capcay merupakan salah satu menu masakan chiness food yang sangat banyak penggemarnya. Bukan hanya masyarakat keturunan tionghoa saja yang menyukai resep masakan yang satu ini, bahkan masyarakat kita pun banyak yang menyukai sayur capcay. Karena selain mengandung banyak sekali macam jenis sayuran,sayur capcay juga mempunyai rasa yang lezat. Kandungan gizi dan vitamin dari sayur capcay sangat baik untuk kesehatan badan kita. Sangat mengagumkan juga buat bunda yang mempunyai buah hati yang susah makan sayur, sayur capcay dapat di gunakan sebagai alternatif pengganti sayuran.
Ada beberapa resep untuk membuat sayur capcay ini,baik yang berkuah atau pun yang goreng,yaitu ;

 Resep Cara Membuat Capcay Goreng Kuah

Bahan-bahan yang di perlukan :
•    200 gram dada ayam filet
•    150 gram udang
•    I buah wortel potong-potong
•    100 gram daun sawi
•    150 gram bunga kol
•    1 buat tomat hijau
•    200 ml air
Bumbu yang di gunakan :
•    1 buah bawang bombai iris tipis
•    2 siung bawang putih geprek
•    2 buah cabe merah iris serong
•    3 buah cabe rawit
•    2 sendok makan saos tiram
•    1 sendok makan saos tomat
•    1 sendok teh merica halus
•    1 sendok makan tepung maizena
•    3 sendok makan minyak goreng
•    Penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak :
1.    Cuci bersih daging ayam,potong-potong sesuai selera.Kuliti udang ,tinggalkan bab ekornya lalu basuh bersih
2.    Potong sawi dan wortel sesuai selera.
3.    Tumis bawang Bombay,bawang putih ,dan irisan cabe.Lalu masukan daging ayam dan udang,tumis hingga setengah matang.
4.    Kemudian masukan wortel dan bunga kol,setelah itu masukan sayur sawi dan tomat.Tambahkan merica,saos tiram,saos tomat dan tepung maizena.Yang terakhir masukan air 200 ml.
5.    Aduk sebentar hingga kuah mengental dan mendidih.Matikan api,sayur capcay siap urntuk dihidangkan.
Resep Cara Membuat Capcay Goreng Kuah

Membuat capcay goreng hampir sama dengan capcay kuah,hanya saja untuk capcay goreng tidak terlalu banyak menggunakan kuah.
Bahan-bahan dan bumbu yang di gunakan ialah :
•    200 gram udang kupas kulitnya lalu goreng
•    5 buah bakso ikan belah jadi 4
•    3 buah sosis potong sesuai selera
•    50 gram jamur kuping rendam air panas dan tiriskan
•    1 buah wortel potong-potong
•    50 gram kapri potong serong
•    100 gram bunga kol potong sesuia kuntum
•    100 gram sawi caisin
•    50 gram buncis potong serong
•    50 gram jagung muda potong serong
•    1 buah tomat merah
•    4 siung  bawang merah cincang halus
•    3 siung bawang putih cincang halus
•    1 buah bawang bombai iris tipis
•    2 buah daun bawang potong-potong
•    2 buah ruas jahe memarkan
•    1 sendok makan tepung maizena
•    1 sendok teh garam
•    1 sendok teh merica halus
•    1 sendok teh gula pasir
•    3 sendok makan saos tiram
•    1 sendok makan kecap manis
•    5 ml air


Cara Memasak :
1.    Pertama-tama panaskan minyak goreng terlebih dahulu,kemudian tumis bawang putih,bawang merah serat bawang Bombay hingga tercium aroma harum
2.    Setelah itu masukan penggalan tomat dan jahe,biarkan sebentar lalu tambahkan air.
3.    Masukan sayur-sayurannya;buncis,kapri,jagung muda,wortel,jamur kuping dan kembang kol,rebus hingga matang.
4.    Kemudian tambahkan sawi,sosis,bakso ikan serta udang.Masak sambil diaduk hingga semua materi tercampur rata.
5.    Sebelum diangkat tambahkan daun bawang dan tepung maizena sambil terus diaduk hingga mengental.
6.    Matikan api,angkat dan capcay siap untuk di hidangkan.
Sangat mudah dan gampang sekali memasak sayur capcay sendiri di rumah,sangat cocok untuk menu sehari-hari dengan mengkreasikan jenis sayuran yang menjadi kesukaan keluarga.Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi bunda-bunda semua.Selamat mencoba bunda.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Capcay Goreng Kuah"

Posting Komentar