Resep Cara Membuat Bandeng Balado Asam Manis

Resep Cara Membuat Balado Asam Manis Ikan Bandeng. Balado ialah salah satu menu makanan khas minang, yang dimana balado terkenal diseluruh pelosok negri Indoneisa akan ranya yang pedas dan gurih, dari gabungan rasa pedas dan gurih ini yang membuat banyak orang menyukai banyak sekali jenis makanan yang diolah menjadi balado ini. Kali ini saya akan sedikit membagikan resep makanan mengenai cara membuat balado yang dimana materi utama untuk membuat balado tersebut ialah ikan bandeng. Ikan bandeng terkenal akan rasanya yang gurih. Akan sangat lezat tentunya apabila ikan bandengn ini diolah menjadi ikan bandeng balado. Bagi ibu-ibu rumah tangga yang mempunyai hobi memasak, tidak ada salahnya mencoba menu kuliner ikan bandeng balado asam manis kali ini untuk anda sajikan kepada keluarga tercinta anda.

Agar pembahasan kita kali ini tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita eksklusif saja masuk ketopik pembahasan kita kali ini mengenai Cara Membuat Balado Asam Manis Ikan Bandeng. Apa saja materi yang perlu anda persiapkan dan bagaimana cara mengolahnya, silahkan anda simak artikel cara mengolah balado asam manis dengan materi utama ikan bandeng ini dari awal hingga akhir.

Cara Membuat Balado Asam Manis Ikan Bandeng
Cara Membuat Balado Asam Manis Ikan Bandeng
Bahan Untuk Membuat Balado Asam Manis Ikan Bandeng:
  • 500 gr Ikan Bandeng
  • 1 liter Minyak Goreng
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • 50 ml Air Asam Jawa
  • Secukupnya Gula Merah
  • 1 batang Serai
  • 2 lbr Daun Jeruk
  • 2 btr Tomat Muda
  • Secukupnya Kemangi
  • Secukupnya Garam
Bumbu Halus Untuk membuat Sambal Balado:
  • 5 siung Bawang Merah
  • 10 bh Cabai (Cabe)
  • 2 bh Tomat
  • 1 cm Jahe
  • 1 cm Kunyit
  • 1 sdt Terasi Ikan
Cara Mengolah Balado Asam Manis Ikan Bandeng:

  • Cuci bersih ikan, buang sisiknya dan potong menurut selera. Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 hingga dengan 15 menit.
  • Goreng dalam minyak hingga menguning, angkat sisihkan.
  • Tumis bumbu halus beri sereh dan daun jeruk, setelah harum tuangi air asam jawa. Aduk aduk lalu beri gula merah, garam dan penyedap rasa jikalau suka.
  • Masukkan ikan banding yang sudah di goreng, aduk sebentar. Taburi pecahan tomat muda.
  • Hidangkan bersama daun kemangi segara dan nasi pulen hangat.
Bagaimana cukup mudah bukan Cara Membuat Balado Asam Manis Ikan Bandeng kali ini untuk anda praktekkan dirumah??? Semoga menu makanan yang satu ini mampu anda jadikan salah satu menu makan yang akan anda sajikan kepada keluarga tercinta anda. Jangan lewatkan artikel mengenei Resep Makanan lainnya tentang:


Saya selaku penulis mengekaui masih banyak sekali kekurangan didalam menyajikan dan memberikan berita diatas oleh alasannya ialah itu saya sangat-sangat berharap akan adanya masukkan dan kritikan yang membangun dari para pembaca semua, biar dikedepannya saya mampu memperbaikinya dan saya mampu lebih baik. Demikian sedikit berita mengenai Resep Makanan wacana Cara Membuat Balado Asam Manis Ikan Balado yang dapat saya berikan, semoga dapat bermanfaat bagi anda yang sedang mencari menu kuliner yang spesial untuk disajikan kepada keuarga tercinta anda. Terimakasih.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Bandeng Balado Asam Manis"

Posting Komentar