Resep Cara Membuat Semur Ikan Nila Pedas

Resep Cara Membuat Semur Ikan Nila Pedas, Resep kuliner mengenai membuat semur ikan nila yang pedas merupakan resep kuliner sehari-hari yang tergolong praktis dan juga ekonomis. Akan tetapi walupun dengan cara pengolahan ikan nila yang praktis dan juga ekonomis untuk rasa dari menu makanan yang satu ini tidak kalah lezat dengan masakan-masakan yang mahal. Menu kuliner yang satu inipun sudah mampu untuk menambah semangat untuk makan keluarga tercinta anda. Nah bagi ibu-ibu yang mempunyai hobi memasak tidak ada salahnya mencoba menu kuliner yang satu ini untuk dipraktekan dirumah dan disajikan untuk keluraga tercinta anda. Apabila keluarga anda tidak suka pedas, anda hanya perlu mengurangi takaran cabinya semoga tidak terlalu pedas.

Langsung saja semoga pembahasan kita kali ini tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsug saja masuk ketopik pembahasan kita kali ini mengenai Cara Membuat Semur Ikan Nila Pedas. Silahkan disimak artikel dibawah ini bagi anda semua yang masih galau untuk cara pengolahannya.

Cara Membuat Semur Ikan Nila  Pedas
Cara Membuat Semur Ikan Nila  Pedas
Bahan-bahan membaut semur ikan nila pedas:
  • 1 kg ikan nila, sayat-sayat
  • 4 mata asam jawa, seduh air panas
  • 1 sendok teh garam
  • 1,5 liter air
  • minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
Bumbu halus membuat ikan nila pedas:
  • 2 batang serai, memarkan
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
Bumbu-bumbu komplemen semur ikan nila pedas:
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 embar daun salam
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula putih
Cara mengolah semur ikan nila pedas:
  • Lumuri ikan nila dengan asam jawa dan garam. Biarkan selama 20 menit. Goreng setengah matang. Angkat, tiriskan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan air, aduk sampai mendidih.
  • Masukkan ikan nila goreng, cabai rawit, kecap, garam, dan gula putih. Masak sampai bumbu meresep dan kuah mengental.
Bagaimana cukup mudah bukan Cara Membuat Semur Ikan Nila Pedas kali ini untuk dipraktekkan dirumah??? Semoga dengan menu kuliner semur ikan nila pedas kali ini, keluarga anda mampu menyukai dan bersemangat menyantap hidangan yang anda sajikan. Jangan lewatkan artikel mengeni Resep Makanan lainnya tentang:

Saya selaku penulis mengakui masih aneka macam kekurangan didalam menyajikan dan memberikan isu diatas oleh alasannya ialah itu saya sangat-sangat berhara akan adanya masukkan dan kritikan yang membangun dari para pembaca semua, semoga dikedepannya saya mampu memperbaiki dan saya mampu lebih baik. Demikian sedikit isu yang dapat saya berikan, semoga dapat bermanfaat bagi anda semua yang telah membacanya Terimakasih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Semur Ikan Nila Pedas"

Posting Komentar