Resep Cara Membuat Semur Ayam Bumbu Kecap

Resep Cara Membuat Semur Ayam Bumbu Kecap | Semur Adalah salah satu makanan  yang berbahan dasar menggunakan ayam atau mampu juga diganti dengan materi lainnya, yang dimana materi dasar tersebut direbus dengan kuah pekat yang berwarna coklat. Yang dimana kuah pekat yang berwarna coklat tersebut bawang bombay, bawang merah, pala dan cengkih. Kecap manis nya sendiri yang terbuat dari kedelai hitam merupakan materi yang wajib dan pokok dalam pengolahan semur, selain sebagai pewarna alami, kecap manis ini sebagai materi utama pencipta rasa yang sangat lekat dengan bahan-bahan bumbu yang lain. Bahan utama selain daging dan kentang mampu juga ditambah materi embel-embel lain menyerupai tahu, tempe, telur, ikan atau materi yang lain mengikuti selera masing-masing.

Nah pada kesempatan kali ini saya selaku penulis akan menunjukkan sedikit isu kepada para pembaca semuanya Cara Membuat Semur Ayam Bumbu Kecap. Agar pembahasan kita tidak melebar kemana-mana langusng saja disimak Cara Membuat Semuat Ayam Bumbu Kecap.

Cara Membuat Semur Ayam Bumbu Kecap
Cara Membuat Semur Ayam Bumbu Kecap
Bahan-bahan :
  • 1/2 ekor ayam (potong menjadi 4 bagian)
  • 1 sendok makan cuka
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya


Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok butiran merica
  • 1 1/2 sendok teh garam


Bahan-bahan embel-embel :
  • 2 cm lengkuas (dimemarkan)
  • 1/2 biji pala
  • 5 butir cengkih
  • 500 ml air
  • 6 sendok teh kecap manis
  • Bawang goreng (untuk materi taburan)


Cara Membuat Semur Ayam Istimewa Khas Indonesia :
  • Remas-remaslah ayam dengan garam dan cuka, lalu gorenglah kedalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berwarna kuning kecoklatan, selanjutnya angkat dan sisihkan.
  • Panaskan lagi sedikit minyak untuk menumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan serta lengkuas yang dimemarkan, pala serta cengkih sampai matang dan beraroma harum. Masukkanlah ayam yang sebelumnya sudah digoreng lalu aduk-aduk sampai rata.
  • Selanjutnya berilah air dan kecap manis, lanjutkan memasak dengan mengaduk-aduk sampai rata dan mendidih. Kecilkan api dan lanjutkan memasak hinga air habis dan bumbu meresap serta ayam benar-benar empuk dan matang. Segera angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Bagaimana cukup mudah bukan Cara Membuat Semur Ayam Bumbu Kecap?? Demikan sedikit isu mengenai Cara Membuat Rendang Daging Sapi Khas Padang, Cara Membuat Rendang Daging Sapi Pedas. Saya selaku penulis mengakui masih aneka macam kekurangan didalam menyajikan dan memberikan isu diatas, oleh alasannya ialah itu saya sangat berharap akan adanya masukkan dan kritikan yang membangun dari para pembaca semuanya, supaya dikedepannya saya mampu memperbaikinya dan saya mampu menyajikan isu dengan lebih baih. Terimakasih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Semur Ayam Bumbu Kecap"

Posting Komentar