Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kering

Masih membahas perihal bagiamana mengolah rendang daging sapi ya, bagimana apakah sudah mencoba tutorial didalam mengolah rendang yang telah diberikan kemarin? perihal Cara membuat rendang daging sapi yang empuk dan Cara membuat rendang daging sapi yang lezat?? bagaimana karenanya pasti sangat memuaskan. Sebenarnya masih berbagai variasi didalam pengolahann daging sapi, tapi kenapa kok hanya membahas pengolahan rendang daging sapi saja?? Ya, alasannya yakni  menurut saya daging sapi paling enak kalu untuk dijadikan rendang.

Sealin proses pengolahannya yang memang cukup memakan waktu yang lama akan tetapi hasil dari olahan tersebut pasti akan membuat setiap orang ingin nambah saat makan dengan rendang daging sapi tersebut. Memang makanan yang satu ini menjadi menu faforit setiap orang. Langsung saja semoga pembahasan kita tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya mari kita pribadi masuk saja ketopik pembahasan cara membuat rendang daging sapi yang kering.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Kering
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Kering
  • 500 gram daging sengkel, dipotong 5x5x1/2 cm, dimemarkan sedikit
  • 1/2 butir kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
  • 300 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa 
  • 700 ml santan encer sisa perasan santan kental 
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit, disobek-sobek
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 buah asam kandis 
  • 2 1/4 sendok teh garam 
  • 2 sendok makan gula merah 
Bumbu Halus :
  • 10 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai merah besar 
  • 8 buah cabai merah keriting 
  • 2 cm jahe 
  • 2 cm lengkuas 
  • 2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat :
  • Rebus santan encer bersama bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, garam, dan gula merah sambil diaduk hingga mendidih dan harum.
  • Tambahkan daging. Masak hingga daging berubah warna. Kecilkan api. Masak hingga  mengering sambil sesekali diaduk.
  • Tuang santan kental ke dalam rebusan daging. Masak hingga berminyak. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.
  • Aduk hingga mengering. Angkat.

Demikian sedikit isu mengenai Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Kering semoga isu diatas dapat dijadikan rujukan didalam memandu anda untuk membuat makanan yang lezat dan enak. Saya selaku penulis mengakui masih berbagai kekurangan didalm memberikan dan menyajikan isu diatas, oleh alasannya yakni itu saya sangat beharap akan adanya masukkan dan kritikna yang membangun dari para pembaca semuanya, semoga dikedepannya saya mampu lebih baik. Terimakasih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kering"

Posting Komentar