Resep Cara Membuat Kue Lumpur Lembut Pandan

ResepTante.ComResep Cara Membuat Kue Lumpur Lembut Pandan, Bahan materi membuat kudapan manis lumpur kentang susu, tips cara membuat kudapan manis lumpur labu kuning. Kue lumpur ialah salah satu jenis kudapan manis tradisional yang masih bertahan hingga sekarang. Hal ini di karenakan cita rasa dari kudapan manis lumpur itu sendiri yaitu legit atau manis di tambah lagi teksturnya yang sangat lembut. Menurut kisah kata lumpur sendiri itu alasannya ialah tekstur kudapan manis ini sangat lembut ibarat lumpur.Kue ini mulanya berasal dari kawasan Jawa Barat, namun sekarang kudapan manis lumpur ini sudah menyebar ke seluruh pelosok negeri. Dan vairiasi dari kudapan manis lumpur ini juga semakin banyak dikala ini,meskipun begitu rasa original tetap menjadi favorit. Kue lumpur biasanya di jajakan oleh penjual- pejual kudapan manis di pasar tradisional dengan harga yang sangat terjangkau atau mampu di bilang murah. Biasanya kudapan manis ini di jual dengan harga seribu rupiah per satu buahnya.

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Lembut Pandan


Untuk membuat kudapan manis lumpur sendiri tidaklah sesulit yang di bayangkan dan bahan-bahan yang di gunakan juga sangatlah sederhana yaitu, tepung terigu, santan, kentang dan telur. Baiklah buat kalian yang masih penasaran dengan resep kudapan manis lumpur ini, berikut aku sajikan resep cara membuat ku lumpur yang enak.

Resep Kue Lumpur Super Lembut yang Lumer di Mulut

Bahan –bahan :
  • 200 gr kentang,kukus haluskan 
  • 100 gr tepung terigu 
  • 50 gr margarine lelehkan 
  • 100 gr gula pasir 
  • 2 btr telur 
  • 150 ml santan 
  • 100 ml air 
  • 1/4 sdt vanili 
  • secukupnya kismis 

Cara Membuat :
  1. Masak santan dan air aduk terus hingga mendidih.dinginkan
  2. Campurkan santan dan kentang blender hingga lembut.
  3. Kocok telur dan gula hingga tercampur,lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit,setelah itu tambahkan vanili dan margarine aduk rata.
  4. Tuangkan adonan kentang kedalam adonan tepung campurkan hingga rata.
  5. Siapakan cetakan kudapan manis lumpur yang telah diolesi sedikit minyak,tuang adonan taruh kismis diatasnya masak hingga matang.


Buat kalian yang ingin membuat kudapan manis lumpur ini dengan variasi serta rasa yang beda, resep berikut sangat cocok untuk di coba. Baiklah aku akan bagikan cara membuat kudapan manis lumpur dengan variasi yang sedikit berbeda dengan resep aslinya, yaitu di tambahkan pasta pandan dan keju. Pasti rasanya akan semakin membuat pengecap ingin menikmatinya lagi dan lagi.

Resep Kue Lumpur Spesial Pandan Keju yang Enak



Bahan –bahan :
  • 250 gr kentang 
  • 100 gr tepung (segitiga biru) 
  • 100 gr gula pasir 
  • 250 ml santan (200ml kara+ 50ml air) 
  • 50 gr mentega cairkan 
  • 4 butir kuning telur 
  • 1 butir putih telur 
  • 1/4 sdt garam 
  • secukupnya keju slice 
  • sedikit pasta pandan 

Cara Membuat Kue Lumpur Spesial :
  1. Kukus kentang kemudian haluskan
  2. Cairkan mentega
  3. Mixer gula + telur smp lembut
  4. Masukkan kentang, santan tepung aduk rata
  5. Tambahkan garam, pasta pandan sedikit aduk rata
  6. Cetak di wajan kudapan manis lumpur,masak dengan api keciiiiil...kalau sdh agak mengeras gres deh taro keju slicenya....
  7. Selamat mencobaaa....


Karena tekstur dari kudapan manis lumpur ini sangat lembut, maka kudapan manis ini dapat di nikmati oleh semua kalangan baik dari anak-anak,dewasa hingga orang tua. Kue ini juga cocok di santap di dikala kalem sambil ditemani secangkir teh atau kopi. Dapat pula di sajikan ketika ada sanak saudara,teman atau sahabat yang sedang berkunjung ke rumah. Setelah mengetahui resep cara membuat kudapan manis lumpur ini, tidak ada salahnya jikalau kita mencobanya sendiri di rumah, sehingga tidak perlu repot-repot untuk keluar rumah membelinya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lumpur Lembut Pandan"

Posting Komentar