Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan | Bagi anda yang pernah datang untuk berwisata kekota Yogyakarta mungkin sudah tidak absurd lagi dengan salah satu ayam bakar yang terkenal didaerah Yogyakarta, yaitu yaitu Ayam Bakar Kalasan. Ayam bakar yang terkenal akan citarasa yang tinggi dan lezat. Dari bukti terkenalnya saat kita akan memesan ayam bakar kalasan itu haru mengantri sebab  pembelinya cukup ramai. Akan tetapi bagi ibu-ibu rumah tangga yang ingin menyajikan ayam bakar yang lezat menyerupai halnya ayam bakar kalasan, anda tidak perlu datang jauh-jauh ke Yogyakarta ataupun harus mengantri lama-lama. Mungki anda mampu mengikuti langkah-langkah membuat ayam bakar khas Kalasan ini dirumah sehingga lebih efisien.

Langsung saja semoga pembahasan kita tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita eksklusif saja masuk ketopik utama pembahasan kita wacana Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan. Silahkan eksklusif saja kita simak bahu-membahu langkah-langkah dibawah ini.

Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan
Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan
Bahan Resep Masakan Ayam Bakar Khas Kalasan:
  • 1 ekor ayam kampung, belah jangan hingga putus, bersihkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai memarkan
  • 50 gram gula merah, sisir
  • 500 cc air santan
  • 250 cc air kelapa
  • Lalapan mentah secukupnya
Bumbu Halus Masakan Ayam Bakar Khas Kalasan:
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok makan ketumbar
  •  ½ sendok teh jinten
  • Garam secukupnya
Sambal Limau Masakan Ayam Bakar Khas Kalasan:
  • 6 buah cabai merah
  • ½ sendok the terasi
  • 2 buah jeruk limau
  • ½ sendok teh gula merah
  • Garam secukupnya
Langkah-langkah Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan:
  • Masak air santan, air kelapa dan bumbu halus. Tambahkan dengan lengkuas, daun salam dan serai. Masak hingga bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap dan kuah terserap.
  • Pakai penjepit dan bakaran ayam. Bakar ayam di atas bara api hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
  • Sambal limau: haluskan semua materi sambal, beri perasan air jeruk limau
  • Sajikan ayam bakar dengan lalapan mentah dan sambal limau
Bagaimana cukup mudah bukan Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan untuk diprakterkan dirumah??? Anda mampu menyajikan menu kuliner khas Yogyakarta, tanpa anda harus jauh-jauh pergi ke Yogyakarta. Demikian sedikit isu yang dapat saya berikan kepada anda semuanya, Semoga dapat bermanfaat bagi anda semuanya yang telah membacanya. Jangan lewatkan artikel Resep Masakan lainnya tentang:

Saya selaku penulis mengakui masih berbagai kekurangan didalam menyajikan dan memberikan isu diatas, oleh sebab itu saya sangat-sangat berharap akan adanya masukkan dan kritikan yang membangun dari para pembaca semuanya, semoga dikedepannya saya mampu lebih baik didalam menyajikan dan memberikan informasi. Saya ucapakn banyak-banyak Terimakasih

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Bakar Khas Kalasan"

Posting Komentar