Resep Cara Membuat Abon Daging Sapi Kering

Resep Cara Membuat Abon Daging Sapi Kering, Abon ialah salah satu menu makanan yang tergolong tahan lama dan tentunya tanpa materi pengawet, sehingga anda tidak perlu khawatir untuk memakan menu abon kering ini. Abon ialah salah satu makanan yang banyak digemari oleh banyak orang yang dimana proses pengolahannya juga cukup mudah. Bagi ibu-ibu rumah tangga yang mempunyai hobi memasak mampu mencoba membuat abon ini sebagi salah satu makanan yang mampu anda simpan untuk waktu yang lama. Selain tahan lama abon juga memiliki rasa yang enak dan sangat-sangat bergizi.

Agar pembahasan kita tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita pribadi saja masuk ketopik pembahasan kita kali ini mengenai Cara Membuat Abon Daging Sapi Kering. Apa saja materi yang perlu anda persiapkan dan bagiamana cara mengolahnya. Silahkan anda simak artiikel dibawah ini dari awal hingga akhir.

Cara Membuat Abon Daging Sapi Kering
Cara Membuat Abon Daging Sapi Kering
Bahan-bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Abon Daging Sapi:
  • 1 Kg daging sapi yang bagus
  • 1 gelas santal kental diambil dari 1 butir kelapa
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok makan ketumbar
  • gula merah secukupnya
  • daun salam secukupnya
  • lengkuas secukupnya
  • garam secukupnya
Proses Mengolah Abon Daging Sapi Kering:
  • Pertama Daging direbus dengan diberi garam, daun salam dan lengkuas
  • Setelah daging empuk kemudian diiris tipis-tipis kemudian dipukul-pukul dengan alat penggepuk hingga memar.
  • Daging yang telah memar, kemudian di suir-suir halus.
  • Haluskan bumbu: bawang putih, ketumbar, gula merah dan sedikit garam
  • Panaskan santan kental, kemudian masukkan daging dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk terus hingga santan habis dan daging kering, pada waktu mengaduk setelah kering, harus di bolak-balik supaya abon tidak gosong.
  • Membuat abon harus benar-benar kering supaya mampu tahan lama.
  • Apabila anda ingin membuat Abon dengan sedikit rasa pedas, anda mampu membubuhkkan sedikit abu cabe pada abon yang telah kering kemudian diaduk rata.

Bagaimana cukup mudah bukan Cara Membuat Abon Daging Sapi Kering untuk anda praktekkan dirumah??? Semoga dengan menu kuliner perihal Cara Membuat Rendang kali ini anda tidak galau dikala dirumah anda ada daging sapi banyak untuk diolah menjadi apa. Jangan lewatkan artikel mengenai Resep Makanan lainnya tentang:
Saya selaku penulis mengakui masih berbagai kekurangan didalam menyajikan dan menyampaikaninformasi diatas oleh alasannya ialah itu saya sangat-sangat berharap akan adanya masukkan dan kritikan yang membangun dari para pembaca semua, supaya dikedepannya saya mampu memperbaikinya dan saya mampu lebih baik. Demikian sedikit gosip mengeni Resep Makanan yang dapat saya berikan, semoga dapat bermanfaat bagi anda yang sedang membutuhkan gosip mengenai resep makanan. Terimakasih

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Abon Daging Sapi Kering"

Posting Komentar